Часто задаваемые вопросы

Чем отличается Циклевка от Шлифовки?

Ответ:

Циклевка паркета - это устаревшая технология и сейчас не применяется, остался только термин. Раньше циклевали ручными циклями и от сюда, и пошло название циклевка. Некоторые путают Циклевку со Строжкой паркета которую многие из вас видели в фильме «Приключения Шурика» . Сейчас так называемая Циклевка выполняется машинами барабанного типа наждачной бумагой . При циклевке машинами барабанного типа может оставаться микрориска от наждачной бумаги в тех местах где не предоставляется возможность пройти по направлению древесины, а возможно пройти только поперек или по диагонали ( для паркета старше 15-20лет визуально не заметно.) На новом паркете эта микрориска может быть видна, по этому для нового или паркета до 15 лет применяется плоскошлифовальная машина ( дисковая ). Дисковая машина более мелкими абразивами вышлифовывает в идеал всю площадь помещения. Данную операцию обработки паркета и называют Шлифовкой. Так же шлифовка необходима перед нанесением тонировки маслом.

После циклевки паркет перестанет скрипеть?

Ответ:

Основная причина скрипа это далеко не новый черновой пол. Деревянные лаги во временем повело ( деформировало ) в результате паркет местами стал шататься и поскрипывать. Так же сами деревянные лаги могут поскрипывать в зависимости от конструкции. Циклевка это обработка паркета или доски с верху и к конструкции пола не какого отношения не имеет. По этому скрип возможно убрать только демонтажем старого и монтажом нового чернового пола. см. общий прайс.

Какой лак лучше Алкидный или Водный?

Ответ:

Однозначного ответа нет т.к. у каждого лак есть свои (+ и - ). У Алкидного лака ( + ) в том, что за 1 слой наносится более «толстое» покрытие в отличие от Водного лака. Так же Алкидный лак дает золотисто-медовый оттенок паркету или доске. Но ( – ) основной алкидного лака заключается в том, что в основе этого лака растворители. Соответственно в процессе высыхания от 6 ч. до 24ч. испаряется растворитель и в таком помещении тяжело находится! В процессе лакировки Алкидным лаком в данной квартире нахождение детей или животных крайне нежелательно.

Водный лак ( + ) высыхает более быстро 40мин.-2ч. в зависимости от влажности и температуры в помещении. ( + ) Оставляет натуральный цвет древесины. ( + ) Считается без запаха но на самом деле имеет слабый, но не резкий запах который быстро выветривается. Большой ( + ) если эта проходная комната через 1,5-2ч. после последнего слоя лак можно уже ходить по лакированному полу. Попробуем разобраться с износостойкостью. Не будем углубляться в технологические таблицы истирания различных лаков. Главное понимать что 3 слоя Водного лака это минимальная защита т.к. вообще наносится от 3 до 6 слоев. И долговечность зависит от эксплуатации и качества Водного лака.

Циклевка без пыли?

Ответ:

Этот вопрос задает практически каждый кто собирается производить циклевку . Как говорится ремонта без пыли не бывает. Конечно современное оборудование оснащено пылесборниками но 100% пыли не собирает не одно из них хотя и бытовой пылесос который вы применяете дома тоже не собирает. Существуют значения 95-97% сбора пыли, если это перевести на практику при сборе к примеру 100л. Остаток на полу будет составлять 3л. Но при таком объеме работ это не является критичным, тем более после циклевки и перед лакировкой помещение тщательно пылесосим. Даже в небольшом помещении где уже поклеены обои нет ничего страшного для обоев от циклевки - пыль сухая и если где то с низу осела на обоях или покрашенной стене то легко удаляется пылесосом.

На каком этапе ремонта производится циклевка и шлифовка паркета?

Ответ:

По технологии производятся работы по косметическому ремонту сверху в низ, так же и с более грязной работы на более чистую. После того как стены подготовлены к поклейки обоев и потолок покрашен производится весь комплекс работ по паркету, затем дается 2-3 дня на просушку лак , застилается пол и клеятся обои. В том случае если натяжной потолок то лучше его установить после циклевки. Лакировать пол необходимо сразу т.к. следы от рабочей обуви или капли от ремонтных смесей останутся, а после лакировки будут более явно видны.

На сколько лет хватит Водного лака? И в чем отличие отечественного от импортного?

Ответ:

На самом деле в ответе на 1 вопрос уже частично есть ответ. Отечественный лак «Балет» при средней нагрузке рассчитан на срок службы до 5 лет. Импортные однокомпонентные лаки такие как : «Synteko» или «Berger» опять же грубо и приблизительно 6 – 8 лет. И по таким же «расчетам» 2-х компонентные лаки этих же фирм 10 - 12 лет. Об Отечественных 2-х компонентных лаках пока никто не слышал.

И все таки хотелось снова обратить внимание, что 3 слоя Водного лака это минимальная защита т.к. вообще наносится от 3 до 6 слоев. И долговечность зависит от эксплуатации, выбранного вами лака, количества нанесенных слоев ( Ведь сэкономить на лакировке это значит быстрей вернутся к циклевке), а так же пользуетесь ли вы средствами по уходу или нет.


Смотрите также:

Наши объекты

Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Санкт-Петербургу

Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Санкт-Петербургу

Все объекты ⟶

Отзывы

Марина
15.09.2017

Быстро. качественно.. реальная цена 17 кв. М стоимость 5000 руб плюс покрытие весьма довольна..буду рекомендовать мастера Леонида своим знакомым..

Все отзывы ⟶

Вопрос-ответ

Какой лак лучше Алкидный или Водный?

Однозначного ответа нет т.к. у каждого лак есть свои (+ и - ). У Алкидного лака ( + ) в том, что за 1 слой наносится более «толстое» покрытие в отл...


Все вопросы ⟶